Notre Gamme

Vous pouvez découvrir ici la totalité de notre gamme divisée en quatre catégories :

Lait de vache

La collecte du lait est assurée 3 fois par semaine à Roujolis en Ariège avec un complément assuré dans le sud-ouest par Biolait. Le lait est pasteurisé en cuve au bain-marie dans le respect du produit avec une montée douce de la chaleur. Il n’est pas homogénéisé et nos yaourts peuvent présenter des remontées de crème.

Les yaourts étuvés en pot de verre : au lait entier, la texture et la saveur du yaourt traditionnel

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Les yaourts brassés au goût Bulgare : une association de ferments sélectionnés pour le développement du goût « bulgare » riche et crémeux

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Yaourt et pomme

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Les Fromages blancs : une population bactérienne équivalente aux yaourts

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La Crème épaisse : onctueuse et riche avec 40% de matière grasse

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Lait de brebis

Le lait, collecté par le GIE du Pays de Roquefort dans le département tout proche de l’Aveyron, est produit par des brebis de race Lacaune, typiques de la région. Le lait de brebis est deux fois plus riche en matières grasse que le lait de vache. Nous l’écrémons donc (en demi-écrémé et 0%) pour le rendre plus digeste et moins calorique.

Les Yaourts étuvés en pot de verre : gourmands et digestes au lait demi-écrémé

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Les Fromages blancs : présure végétale (convient aux végétariens)

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La Crème épaisse : onctueuse et riche avec 40% de matière grasse

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Soja

Bien que l’appellation yaourt ne soit pas autorisée pour les produits végétaux, nos Soja douceur et Soja brassés en ont les caractéristiques gustatives, digestives et nutritionnelles. Le procédé est identique et l’apport en bactéries est équivalent aux yaourts laitiers. L’ajout de l’algue Lithothamne dans les soja brassés permet un apport de 80 mg de calcium/100g. Sans épaississant ni acide citrique.

Les Soja douceur étuvés en pot de verre : des ferments sélectionnés (souches spécifiques de lactobacillus bulgaricus, de streptococchus thermophilus et de bifidus) et une fabrication traditionnelle en étuvage en pot de verre

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Les Soja brassés 125g : un apport en calcium (80 mg/100g) grâce à l’algue calcaire Lithothamne.

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Soja brassé 400g

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Compotes de fruits

Les compotes sont réalisées à partir de pommes entières fraîches des Cévennes avec un ajout de sucre minimal afin de garder toutes les saveurs et les qualités nutritionnelles du fruit. La cuisson unique à basse température (maximum 75°C) et le refroidissement de la compote avant remplissage des pots assurent un niveau gustatif supérieur et évite toute migration entre le produit et son contenant.

Les compotes de Pommes : nature ou à la crème de châtaignes

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